ICO Telegram – все, что следует знать о криптовалюте Павла Дурова

ICO Telegram – все, что следует знать о криптовалюте Павла Дурова

Конец 2017 года принес новость о том, что Павел Дуров решил создать ICO Telegram и выпустить свою криптовалюту. Новость эта вызвала бурный интерес не только у пользователей, но и инвесторов, поэтому в рекордные сроки удалось собрать необходимые средства для проекта.

Более того, по предварительным расчетам на приобретение токенов от проекта уже поступило заявок почти на 4 миллиарда долларов. Хотя, по словам Дурова, объем продажи токенов не будет превышать 850 миллионов долларов.

Описание ICO Telegram

В Интернете можно найти не так много информации о проекте. Команда Дурова пока не дает официальных комментариев о порядке развития ICO. Но по документации проекта можно сделать некоторые предположения.

В начале 2018 года Telegram открылся для инвестирования. Предположительно этап будет продолжаться до февраля. Начало деятельности ICO предварительно назначают на весну 2018 года, но точная дата пока держится в секрете.

По задумке организаторов реализовать мессенджер на блокчейн-платформе (TON), а также выпустить токены, которыми можно будет рассчитываться в приложении. Планируется разработать несколько сервисов взамен VPN. Предположительно они будут иметь вид TON Proxy (для анонимного просмотра контента) и TON Storage (хранение данных). По предварительным планам система будет введена в действие к концу 2018 – началу 2019 года. Кроме этого, планируется разработать платформу по аналогии с Google Play и App Store. Отличием его от аналогов будет доступность входа из любых социальных сетей и мессенджеров. Кроме того, планируется разделить Telegram и TON, как новый проект стабилизируется.

ТОН будет иметь повышенную степень защиты. Вводится обязательная верификация данных пользователей. Это необходимо, чтобы последующие сделки с криптовалютой и токенами происходили без подтверждения данных. Все пользователи получат личный электронный ключ доступа к проекту.

Чтобы облегчить процесс использования цифровых денег в приложении, организаторы планируют встроить Light Wallet в систему. При этом доступ к кошельку может осуществляться с любого устройства и даже при наличии не стабильного Интернета. Защита данных гарантируется, поскольку будет применяться шифрование с кодом, единственным владельцем которого будет сам пользователь.

В ТОН будут встроены Боты. Сейчас в проекте Телеграмм уже работает более 800 тысяч ботов, которые помогают реализовывать запросы пользователей на те или иные действия. В ТОН боты будут выполнять операции с криптовалютой, в том числе ее покупка/продажа.

Организаторы проекта планируют создать рекламную платформу на базе ТОН и Телеграм. Это необходимо для монетизации проекта и привлечения новых пользователей. Предположительно расчеты в проекте будут производиться в собственной криптовалюте – Gram.

Большим преимуществом собственной валюты Дуров называет высокую скорость проведения операций. Пока лидеры цифровых денег не могут похвастаться быстрой реализацией транзакций. В биткойн это 3-7 операций в секунду, Эфириум – 15-30. ТОН же будет выполнять 24 тысячи транзакций за секунду.

По словам организаторов, это сделает Gram конкурентом обычным платежным системам, поскольку упростит процесс денежных операций для решения повседневных задач.

Как купить токен криптовалюты Telegram?

Как купить токен криптовалюты Telegram?

В планах организаторов проекта реализовать не более 44% токенов. Планируется, что сначала токен будет иметь стоимость порядка 0,1 доллара, в дальнейшем курс будет расти. 52% токенов разработчики оставляют за собой, чтобы защитить систему от спекуляций и помочь ей стабилизироваться на рынке. Планируется, что Gram будет доступен для покупки только к 2019 году. Использовать его можно будет для:

  • осуществления платежей и переводов;
  • оплаты контента и платных подписок;
  • покупки товаров или услуг через проект;
  • внесения средств на счет ТОН;
  • оплаты TON Proxy и TON Storage;
  • содержания доменов, проведения транзакций и многого другого.

О том, как будет майниться Gram, официальных комментариев от Дурова не поступало. Но, согласно неподтвержденным данным, вместо майнеров в ТОН будут действовать «валидаторы», которые смогут создавать новые блоки. Чтобы стать валидатором потребуются мощные ресурсы и определенное наличие криптовалюты на счету. При этом стоимость майнинга Gram будет дешевле, чем биткойна.

Предполагается, что количество валидаторов будет ограничено. Проект будет сам выбирать и назначать исполнителей на эту роль. При этом если майнер подтвердит некорректный блок, он будет лишен залога.

Интерес токены Телеграма вызывают у большого числа пользователей. В их состав входят, в первую очередь, те, кто уже использует канал для монетизации. Преобразование мессенджера в ТОН-платформу позволит использовать ее в качестве обособленного бизнес-пространства, где можно будет полноценно зарабатывать и применять криптовалюту.

Как не попасть «на удочку» мошенников?

Стоит отметить, что любое ICO является риском. Вне зависимости от популярности проекта или количества собранных средств на стартап, проект может провалиться и не выдержать своих финансовых обязательств.

В первую очередь, при решении инвестировать в ICO, нужно проанализировать перспективность проекта. Несмотря на то, что система ICO была создана не так давно, но уже многие компании, собравшие средства на реализацию своих идей, разрушились.

В сети также действуют и хакеры, которые взламывают систему и переводят токены себе. Поэтому уделяйте внимание и защите данных при вложении средств.

В целом, проект Дурова имеет большую популярность среди пользователей. С точки зрения перспективности, у него есть все шансы выйти на лидерские позиции, привлечь новых пользователей и повысить стоимость токенов. Насколько эффективно он будет реализован, может показать только время.